Ева

На глаз настойчивость сочувственно взираю.
Их потаённый смысл намереньем пугает
И чистоту любви соблазнами марает.
Закрой свой взор, красавица и возвращайся к раю.
Там, в пестроте чудес, живёт как прежде, Ева.
Юна и весела, слагает вслух напевы,
А рядом муж, по имени Адам,
Не знающий других, подобных Еве, дам.
Ему напевы те нисколько не мешают.
Он смотрит в облака, он в облаках витает.
Архангелы ему всю будущность вещают.
А он в ответ лишь головой качает.


Рецензии