Старуха

Жила-была старуха,
Одна,без старика,
На берегу,в избушке
Одной, из тросника.
Ловила она рыбу
С причала каждый день
И заниматься этим,
Ей было не лень.
Собрав улов, носила
На рынок продавать,
А если оставалось,
Шла нищим раздавать.
И деньги все и рыбу
Дарила просто так,
Народ над ней смеялся,
Не понимал никак.
Потом собак кормила
Бродячих и котов,
Она их всех любила
И не жалела слов!
Ей люди говорили
И у виска крутили,
Шутили все над ней.
Старуха их не слышит,
Она-то их сильней:
-Мне много не надо,
Мне всего хватает,
А нищие,животные-
Они же голодают!
И вы не пожалейте
Кусочек для них,
Для нищих,убогих,
Бездомных,больных!-
Так кричала она
И снова на рыбалку шла! 


Рецензии
Ваши строки призывают к добру и
милосердию.Спасибо за них.
Мира,счастья и радости Вам.
С уважением.

Валентина Иконникова   28.05.2018 16:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Алла Александровна   28.05.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.