Исповедь старого мерина

Опять на неделю размолвка,
А там, как кривая вывезет.
Потрёпанная двуколка,
Старенький мерин на привязи.
Опять по ухабам шлепать,
Меся копытами грязь.
Я просто старая лошадь,
Грызущая коновязь.
А был ведь когда-то резвым.
Ждал шпоры под свист кнута.
В угаре отчаянно трезвом
Скачка вздымала бока.
Что сталось? Что приключилось?
Минули жаркие лета.
Скачка уже завершилась
Под ритмы кордибалета...


Рецензии