февральский романс

Нахмурилась зима
В предчувствии ухода,
От холода ветлу
Согнуло  у реки .
Березам снится март,
Да ясная погода,
И хочется тепла
Морозам вопреки.



Искрится хрупкий снег,
Лежат поля в печали,
Из тучи "цедит" свет
Безмолвная луна.
Чуть теплится рассвет,
Деревья как из стали.
Движенья ветра нет
И дремлет тишина.


Несется  из  трубы,
                печной,
Дымок сосновый,
И ухает в лесу,
Лешак или сова,
Мороз нарисовал,
               узор,
На окнах, новый,
Покой.
 в душе тепло...
Трещат в печи дрова.


...пусть хмурится февраль
и дым ползет по снегу,
предательски трещит
в реке прибрежный лед.
пекутся пироги,
 от печки жар и нега.
...зима прошла...
не жаль.
весна  вот-вот  придет...


10. 02. 2018 г


Рецензии
Валерий, прекрасно и очень красиво!

Мэри Снегова 2   07.12.2021 13:54     Заявить о нарушении
Автору ваши слова, Мэри, как бальзам на сердце.
Вдохновения вам!

Валерий Коваленко Коло   07.12.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.