Акварельная история

Кто-нибудь может представить,
Как тянет природа творить,
Как может легко заставить
Про все мирское забыть!

И вот полетели в этюдник
Мелки, карандаш и кисти...
Где ластик(ах, вечный блудник)?
Туда ж акварельный листик.

Ну вот я уже готова,
Шагаю на свой пленэр.
Встречает меня природа
В любую погоду, поверь...

Но как акварель не любит
Ядрёный морозец зимы!
Он капли воды поцелует -
Кристаллами станут они.

Для этого времени года
Другие я краски возьму
И зимнюю сказку природы
Как волшебство сочиню.


Рецензии