Она и Владимир

                В угол жизни, я загнанный грешник,
                Счастлив снова её увидать,
                Водружает она безуспешно
                Непослушную чёрную прядь,
                …
                И пульсирует мысль - неужели?-
                Вновь её провожу до дверей...
                Она            
                http://www.stihi.ru/2012/10/27/8344
                Ступников Владимир

В жизни угол попался, однако,
предназначенный мне за грехи,
так случилось, что в нём накалякал,
а потом прочитал ей стихи.

Прочитал хорошо с выраженьем,
захлебнулся, слегка занемог,
бил озноб по душе от волненья,
ветер гнал самокруточный смог.

Навернулась слеза и замёрзла,
Драл по коже сибирский мороз.
Я, себе наступая на горло,
задал ей простодушный вопрос.

По душе ль Вам такая погода?
Ветром вам снесло чёрную прядь.
А она мне в ответ - это мода
канотье из волос  водружать.

В день последний рабочей недели,
пробку выбив из левой ноздри,
понял я, ей стихи надоели
и пошёл провожать до двери.


Рецензии