Как ты прекрасна, милая девчина!

Как ты прекрасна, милая дивчина -
Ну просто Рафаэлева картина!
Твои глаза - прекрасные как море
Напомнят сказку в хохломском узоре.

На зеркало ты глянь в свои глаза -
Прекраснее найти нигде нельзя!
На небе светят солнце и луна,
Но всех их ярче ты одна.

Ты так желанна - словно первоцвет;
Другой такой на свете больше нет.
Прекрасна - словно сад весною
И я горжусь одной тобою.

Готов дышать тобою день и ночь
Все гнать твои невзгоды прочь.
От милых глаз и нежных рук -
Беда, чтоб не случилась вдруг.

Хочу изгнать я все твои ненастья -
В глазах родых, чтоб видеть счастье;
Как ты цветочком расцветаешь
И розой чайною благоухаешь.


16.03.2016 г.


Рецензии