***

                Ире..

я никогда уже не напишу тебе стихов,
и видимо не дам того что хочешь..

тебя освобождаю этой ночью
из моих рук как будто из оков ..

отныне ты вольнА как звездопад, -
разбуженная птица пред рассветом..

не первым нашим, но последним летом
пресытясь, повернули мы назад..

прости за время, то, что был с тобой..
за то, что тратил наши силы понапрасну..

за дни все те,

                что знали мы прекрасно,

должны закончится..

                пора идти - отбой..

я просто вдруг - не чувствую тебя,
как ты меня, должно быть, вЕрно тоже, -

лишь тень "котов" на нашем спальном ложе
заменит холод.. не желая.. не любя..

я ухожу в часы рассвета на закат..

прощай.. не осуждай.. не вспоминай..

мы так и не смогли найти наш рай..

и разминулись, не взглянув назад…

…06.2017


Рецензии