Обмен

Мы по жизни маемся.
Я без денег. Ты без мечты.
Давай, поменяемся?
Я буду там, где ты.

А ты помечтаешь -
Хотя бы о завтраке по утрам,
О сотне в кармане,
И о расчете по всем долгам.

Ты знаешь - мечты твои будут сыпаться
Как из рога изобилия,
Но ты никогда не сможешь выспаться
От голода и уныния.

А я, так и быть - проживу без мечты,
Потому что мечтать будет не о чем.
Но кто будет счастливее - я или ты?
Или зря я пишу о мелочи?


Рецензии