Тоня

(Вот так надо писать любимой.

Это не моё стихотворение. Если
Читатель будет любезен и откликнется,
я с такой же любезностью передам
отклик автору-С.Г.К. Читателю отвечу сама -
с благодарностью и поклоном!)

***

Дрожат предательски ладони
И кровь пульсирует в висках,
И имя ласковое - Тоня,
Вновь застывает на губах.

Я думал, что уже не будет
Так сердце трепетать в груди, -
Остывший кофе серых буден
И безысходность впереди...

Но оказалось, из бокала
Любовь не выпита до дна, -
Ты для меня последним стала
Глотком осеннего вина!

Пусть в том вине печаль утонет,
Что поздно я тебя нашел...
И ищут в пустоте ладони
Твоих волос нетканый шелк!

Ты в снах полночных будешь сниться, -
Я их с надеждой буду ждать,
Чтоб в них опять твои ресницы,
Едва касаясь, целовать!

А сердце наяву застонет -
Я счастлив буду в этих снах!
И имя ласковое - Тоня,
Опять застынет на губах!

(Восторг и восхищение!)


Рецензии
Замечательно! Мне понравилось! Рад встрече, Счастливая Тоня. С уважением,

Сергей Раздолье   29.02.2020 10:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Сергей!

Искренне благодарю Вас за прекрасный отклик.

Мне очень жаль, что "Счастливая Тоня" не я...

Желаю Вам счастья,

Дарья Михаиловна Майская   29.02.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.