Я же Орлик, пегий конь...

                Павел Вегов
Я же Орлик, пегий конь…

Петя с мамой на прогулку
Из деревни по проулку
Вышли в поле погулять,
Да цветочки собирать.

До цветочков, что ли, Пете?
Мало ль техники на свете?
Трактор в поле он искал,
Да лошадку увидал.

Сын руками замахал,
Маме громко закричал:
Мама, зебра, зебра тут,
Зебру на лугу пасут!

Конь ушами шевелит,
Пете тихо говорит:
Что торопишься? Постой,
Ты глаза свои открой!

Ты на шкуру посмотри,
Полосы считай – два, три…
Нет полосок – не считай,
Зеброй уж не называй.

Я же Орлик, пегий конь,
Коля кличет - конь-огонь!
Дом у зебры - далеко,
Туда добраться нелегко!

Нет, не зебра, лошадь я,
Такова моя семья,
Моя одежда-то другая,
И мама наша вся такая!

Очень любим мы
            этот цвет,
Чёрный да белый –
            что тут такого?
Все мамы знают
            полезный совет -
Стирка в два цвета –
            проще простого!

Ладно, Петя, мне пора,
Не опоздать бы, как вчера,
А если завтра ты придёшь –
Здесь же ты меня найдёшь!

Орлик весело заржал,
Резво кверху хвост поднял,
Да на конюшню убежал…
                ПВ, 2013


Рецензии