Когда летала я во сне

Когда летала я во сне,
Весь мир тогда казался мне
Прекрасным вечным маем.
Жила я в сказочном краю.
Теперь я родину свою
Лишь только вспоминаю.

Ты так отчаянно далек,
Мой знойный солнечный Восток,
Как детство голубое,
Где появилась и росла,
Влюблялась, ночи не спала...
Но вот - я не с тобою!

Однажды кончилась весна,
Проснулась я - кругом война.
Спасла земля чужая.
С тех пор живу я далеко.
Но грустно мне и нелегко.
Я больше не летаю...


Рецензии