Отголоски

Всё было не так.
                Мы смеялись и жили.
И мир равноправия
                смехом искрил.
Но сказка надежды,
                восставшая былью,
Негаданно рухнула
                с неба без сил.

Следы оставляют
                ушедшие годы.
Различий
        сегодняшних не сосчитать.
Как радостью дружбы
                светились народы…
Умели и жить,
                и любить, и мечтать.

Нахлынувшей памяти
                свет временами
Мелькает у заспанных ,
                старых очей.
Снесённые волнами
                злого цунами
Костры золотых
                пионерских ночей…

Улыбки соседей,
                любимая школа,
Нечаянный первый
                смешной поцелуй,
И образ живого
                навек комсомола,
И мир,
  где не правит народом холуй.

             Чт. 28. 12. 2017г.   16. 40


Рецензии
Светлые мысли! БРАВО!!!
С уважением, Виктор

Машков Виктор   16.03.2018 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище! Обязательно познакомлюсь с вашим творчеством, Виктор.

Асланбек Пагиев 2   17.03.2018 01:42   Заявить о нарушении