Нельзя любовью наказать

Нельзя любовью наказать,
когда ею живёшь и дышишь,
вести о ней захочешь речь
и существуешь, с нею пишешь.

Она есть дарование небес,
но иногда покажется, что ада,
ради неё ли существуют все:
далёкой или близкою отрадой?

Кто чашу полную с ней выпивал,
кто пригубил слегка от счастья,
кто вихрь страстей осознавал,
кто тишь и гладь среди ненастья.

Носилась выхрем сквозь века,
народы, штормы и пустыни,
и с нею изменялась жизнь пока,
и царствует она поныне.

Так много лиц бывает у неё:
и настоящих или в масках,
в стороны разворачивает миг
и часто на неё глядят с опаской.

Так много воплощений у неё,
её не вправе осуждать мы,
то, что бывало, и что есть,
своё в ней каждый ищет счастье.

24.01.2018.
Картина Michael Cheval

 


Рецензии