Греческие каникулы

ГРЕЧЕСКИЕ КАНИКУЛЫ

1
Живой Эллады слышу разговор
И фоном синева из волн прибоя
Так вот же где, трудился Пифагор
Так вот оно, где небо голубое.
И сосны, что стволами так кривы
И изумрудные молящиеся мухи
И две дворняги липкие как шлюхи
Щетина зелени утоптанной травы
2
Гортанное галдение ворон
И в смокингах снующие сороки
И сжатые в три дня каникул сроки
От минуса Москвы мой лучший схрон
Где только мы с любимою с утра
Где, кроме нас у Томаса в таверне
Дух старины - где стены так же древни
Как и хозяин этого добра.
3
И то что ел когда-то там Сократ
Под шум волны в священном полумраке
Гаридас, и цацики, и сувлаки
Как я вкусить под звуки лиры рад!
Из амфоры домашнее вино
И выдержка Метаксы - по карману!
С женою долгожданному роману
Всё золотое я скуплю руно.

09.02.2018 18:22


Рецензии