Анне Бовель к 60-летию

Мы всё ещё идём по полю брани,
И впереди привала вроде нет.
Я посвящаю стих тебе мой – «Аня»,
Что шестьдесят тебе исполнилось уж лет.

Да, шестьдесят – они уж не вернутся,
Но ты иди вперёд, не унывай.
Смогла ты в Божью милость окунуться,
И это ближним, ну и дальним, передай.

Сейчас стоит январская погода.
Снежинки лёгкие, как пух, к земле летят.
И вот оделась во всё белое природа,
В чудесный, праздничный, серебряный наряд.

Такой наряд однажды ты получишь,
Что славишь Бога жизнью ты своей.
Ты с Господом живёшь и многих учишь,
Иди и сил твоих на это не жалей.

Тебя избрал Господь одну из многих,
Чтоб в мире весть благую возвещать.
К Нему вести заблудших и убогих,
Всех на тропу спасенья направлять.

И дал творить тебе на это право,
Нести тот факел веры и любви.
Чтобы Ему неслась Святому Слава,
От всех спасённых горестной земли.

Так славь, и славь, страницы за страницей
Христа... Талант тебе ведь свыше дан.
И продолжай душою всей стремиться,
В Святой, Небесный, Чудный Ханаан!

Тебе желаю я и впредь успеха,
Ты также в шестьдесят твоих трудись.
Чтоб раздалось однажды звонко эхо:
«Войди в покой Мой, дочь! И не стыдись!»


Рецензии