Я близнец

Я Близнец, и поэтому разная,
Как день и ночь, как свет и мрак.
То тихая и беспристрастная,
А то вулкан, пробивающий шлак.

Могу я быть спокойной и нежной,
И как котенок, податливой, ласковой.
То вдруг буран закружится снежный
И страсти вскипают сказками.

Могу покарать за обман и предательство.
Могу пощадить с царским снисхождением
По надлежащим обстоятельствам.
И все зависит от настроения.

А впрочем, в тупик зашли размышления,
Верней, В поднебесные выси.
Ведь даже, выходит, мое настроение
От гороскопа и звезд зависит.


Рецензии