А Великий Храм мой дом!

Жизнь моя катилась комом,
Собирая пыль и грязь,
И с покоем не знакома,
шла ругаясь не молясь.
В безысходной злобе выла,
В этот мир пришла на бой,
А зачем пришла забыла,
С непокорной головой!
Яро скидывала путы,
Но запутывалась вновь,
В ноги кланялась кому то,
И облизывала кровь...
Обходила рвы и ямы,
Не шагала а рвалась,
Пробегала мимо Храма,
На иконы не крестясь.

Что бы Он Великим словом,
И крестом не осенил,
Чтоб я жил пропащим снова,
И таким же чёрным был!

И хотел поднять я очи,
Где вверху колокола,
Что сверкают даже ночью,
Но судьба меня гнала!

Мимо утреннего звона,
И крестов на куполах,
Моего не слыша стона,
Да с ухмылкой на губах!

Но однажды я покаясь,
Осенил себя крестом,
И теперь живу не маясь,
А Великий Храм мой дом!


Рецензии