Твои миры

Я открываю тысячи миров,
Что люди до меня не открывали.
Они не настежь, но открыт засов,
И никого ещё не окрыляли.

Их открываю в сонной тишине,
Где шорох листьев и твоё дыхание,
В потоках искр весёлой быстрине -
В твоих глазах, таящих мироздание.

Они - непостижимая черта,
Как горизонт - тянись, но не достанешь.
И ловят дождь озябшие уста,
В котором ты по городу шагаешь.

Не надоест в вечерней тишине
Идти, вдыхать твоих миров прохладу.
Хочу, чтобы они достались мне.
Других первооткрывателей не надо.
                1970 г.
 


Рецензии