Любовь

Любовь бывает разною, как водится:
К мужчине, к детям, к матери, к природе,
К родине-отчизне,
К деньгам, к красивой жизни...

Любовь бывает разною, бесспорно:
Безумной, безответною, покорной,
Прекрасной, пылкой, ветреной, доступной,
И жертвенной, и вдруг - увы  - преступной,

Бывает платонической, фатальной,
И, может даже, гомосексуальной...
Но жалко тех, кто, в жизни не любя,
Ценить предпочитает лишь себя.


Рецензии