Рифма

Рифма —
Это надежда,
Рифма —
Это океан.
Рифма — моя одежда
И сладостный обман.

Рифма —
Это просторы,
Рифма — 
Сильная гортань,
На бумаге узоры
И ноченьки тёмная рань.

Рифма — 
Гусарский аванс,
Рифма —
Стиха оценка,
Она то танцует вальс,
То молчит, как калека.

Рифма —
Это наркотик,
Рифма —
Ходовой конёк,
Когда судьбы заложник
И от корысти далёк.


Рецензии