Воспоминание о друге

Вечер был безоблачный и звездный,
Рябь слегка на речке поднялась.
Надо бы домой идти, уж поздно,
Я тебя опять не дождалась.

Ветерок принес с собой прохладу,
Плечи укрываю свои в шаль.
До утра здесь простоять бы рада,
Только не дождаться мне. Как жаль.

Ведь совсем недавно были вместе,
И стучали радостно сердца.
В роще соловьи нам пели песни,
И казалось счастью нет конца.

Тихо травы что-то нам шептали,
И цикады пели при  луне..
Мы завороженные стояли
Словно растворяясь в синей мгле

Лишь воспоминания остались
Словно слышу твой я разговор
Не забыть тебя, как не стараюсь,.
Сколько дней промчалось с этих пор.


Рецензии