В закате снежно-розовом...

   В закате снежно-розовом
   Лежит мне дымный путь.
   Отжившим, мёртвым голосом
   Я заклинаю: будь!

   Услышь меня. Дождись меня.
   Я из последних сил
   Тянусь к тебе - за все края!
   Маяк свой не гаси!

   За все моря - ты видишь: рек
   Моих - из рук, из жил -
   К тебе, к тебе стремится бег!
   - Так лунный ворожил

   Холодный свет: прилив, прилив!
   ...Закат уже багров...
   Я дотянусь к тебе. Прими
   Под звёздный кров.


Рецензии