Путеводная звезда

Я так устал искать   родную душу,
В кафе, на улице, на сайтах в соцсетях,
Отчаяться казалось было нужно, 
Ну не проходит одиночества тот страх.
 
И много лет прошло, ошибки были, пробы,
Но все не то, и кажется любовь была.
Бросался от отчаяния я в лужу,
И лужа та глубокая была.

Ошибки совершал я раз за разом,
Сам не заметил, как та лужа разрослась,
Болото осушить мне было надо.
Старался, но внизу одна лишь, грязь.
 
Мне не по силам оказалось это сделать,
Пошёл я дальше в поисках любви,
Скитаться в одиночестве по миру.
Не ведая что встречу впереди.
 
И вроде ровная попалась мне дорога,
Чиста, ухожена, собою хороша,
Идя по ней я рад был, славил Бога,
Но завела меня в тупик она.
 
И как же быть, и как же верить людям,
Хотел, как лучше, получилось, как всегда.
Жизнь проживаем, мимо нас проходят судьбы.
И пропадают так же, все не для тебя!
 
Вот так и жизнь проходит, в поисках любви,
Её порой мы так и не находим,
Живём мы с кем удобно, все не то,
И снова в путь ведут нас ноги!
 
Меняются дороги, города, 
Меняются в них, пройденные люди,
Ведёт нас путеводная звезда.
Ведет звезда к тебе, родную душу!


Рецензии