Окончательный диагноз

Дорогой Бог, у меня есть один вопрос:
Ни желаний, ни жалоб - мелочи, отболит.
Мне бы только узнать, неужели души некроз
Окончателен и лечению не подлежит?..

Неужели любовь к человеку - смертельный яд:
Проникает под кожу и парализует плоть?
Где взять силы, чтоб победить этот внутренний ад
И вернуть своей жизни привычный размеренный ход.

Задаю вопросы в попытке прийти в исток,
Убеждаю себя, что размеренность - цель игры,
Но когда по натуре ты авантюрист, игрок,
Твой удел - собирать словно пазл осколки души...


Рецензии