Волки

Волки стаей копошились,
Выбирая вожака.
Закрома опустошались,
Нет ни птицы, ни зверька.
Нужны новые просторы.
Нужно новый путь торить.
Снега преодолеть горы,
Тайгу брюхом бороздить.
Стая надвое разбилась:
Сытые - у  вожака,
К волку новому прибились
Те, у кого впалые бока.
Был старый волк хитёр:
Подкармливал охрану.
Стае всей он в мозги втер:
«Вожак, он по лесному праву!
Без него стая пропадет!
Нет ему альтернативы!
Новый - в глухомань заведет,
Помыслы его не благочестивы…»
Кружит стая, который год,
Между пихт и сосен.
Кормит своих господ
Тем, что Бог приносит.
Злятся волки, чьи бока
Прирастают к шкуре.
Зубами щелкают пока,
Мечтают о диктатуре.
В соседней стае волки чаще
Меняют шкуру вожака,
Их жизнь намного слаще,
Лоснятся шкуры и бока.


Рецензии