Знакомство

Опускает вечер брови.
Погасило солнце свет.
Я иду с тобою вровень.
По пути нам или нет.

Затуманенные очи.
Вижу грусть в твоих чертах.
Всё узнать хочу я очень.
Не спеши чудачка так.

Подойти,но что сказать мне?
Чёрны кудри. Гибкий стан.
Озорной трамвай в азарте
Прогремел и рядом встал.

Вдруг войдёшь в него, к примеру?
Он уж двери отворил.
Я забыл про все химеры,
Подошёл, заговорил:

- Где скучают люди порознь,
Вместе часто веселей.
Улыбнулась,словно осень
Солнцем ласковым земле.

Не прошло и получаса
Мы - товарищи. Она-
Тайна мне о жизни частной,
Как далёкая страна.

Я открыть пытаюсь двери.
У меня не страшный вид.
И она смеётся, верит,
Про себя мне говорит.

И как будто бы знакомы
Мы теперь давным-давно.
У её стоим мы дома.
Наверху её окно.

Там всё тихо. Спят наверно.
Может, нету никого.
Только ветер вдохновенно
Шелестит над головой.

Вдруг:
- До встречи!
И всё тише каблучки её стучат.
Сбереги её мне вечер,
Чтобы снова повстречал.
                1970 г.


Рецензии