status quo

К чему высокопарные слова,
Напыщенные пламенные речи?
Любовь безмолвна и всегда права,
Вот только жаль, от этого не легче...
Когда внутри нетленный  уголек
Не до конца растоптанной надежды,
Когда так близок ты и так далек,
Ни там  ни тут -  мы оба где-то "между"...
Пронизано насквозь все существо
Невидимым,всесильным, неуместным...
И где взять сил исправить status quo?
Ведь уповать на чудо бесполезно.
Любовь...Как ты ранима, как сильна..
Любовь...Как быстротечна ты, как вечна...
Любовь...Как ты священна, как грешна..
Любовь.. как ты  слепа, но...  безупречна!
2014.июль.


Рецензии