Как же так...

При паденьи хрустальные
          капельки звёзд
                рассыпались,
Превращаясь поспешно
          в разбитую чью- то мечту.
У последней черты,
          понимая, что всё же
                расстались,
Запоздало пытаемся
          вечность поймать на лету.


И такая досада
          сквозит в
              обречённости взгляда,
Словно  сердце, споткнувшись,
          в бессилии падает вниз...
И звенит тишина
          затихающим, робким
              "Не надо",
И в душе расставания
          дым непростительно сиз.


Как же так, мы ведь чувства
          свои собирали
              по крохам,
И гранили их долго
         и тщательно в звёздной пыли...
Как же больно душе...
          как же быть ей
              обманутой плохо!...
...Гаснут капельки звёзд
         так и не долетев до земли...


Рецензии