Камни и люди. Минеральная жизнь

Вселенским гением в пылании огня
Задолго до рожденья человека
Жизнь древняя задумана была
И продолжалась век от века.

Под гул земной и лавы всплеск
Всё было выверено чётко:
Ей были приданы инерция и блеск
И кристаллическая жёсткая решётка.

И миллиарды лет прошли пока
В соединенье пламени,воды и газа
Жизнь минеральная разбег взяла
От стадии угля до совершенного алмаза.

Под сотрясанье недр земных,мороз и пекло Солнца,
На ветре времени,с потоками воды,
Кристалл,зародыш камня,превращался в цветные друзы,горные гряды.

Цель жизни камня- излученье
И равновесное развитие Земли,
А тайна камня- бытия преображенье
Через огонь и матрицы свои.

Как гребни гор парят средь низких облаков!
Как величавы и едины среди снегов лежат вершины- исполины!

Родились люди и опять ушли.
Остался камень-мудрость вечная Земли.

9 февраля 2018.


Рецензии