Маски...

Наденьте маску, сударь! Не пристало
На маскараде обнажать лицо.
Вы думаете, я вас не узнала
Средь одноликой тучи близнецов?
 И про улыбку, сударь,  не забудьте:
 Она прекрасно маскирует вашу суть.
 Колю словами? Что ж ...Не обессудьте:
 Не я, а Вы избрали этот путь.
 Живите, сударь,  по чужим уставам,
 Когда вам собственной мечты не жаль...
 А мне смотреть невыносимо, право,
На вас сквозь равнодушия вуаль...
Любовь вы, сударь, гордостью прикройте,
 Укутав холодом безмолвие  тоски,
Но никому, прошу Вас, не позвольте
 Коснуться моей трепетной руки...
А я смеюсь и плачу от бессилья,
 Открытых лиц встречая единицы,
 Притворство масок, глупой лжи засилье...
 И этот бал, увы, не прекратится...
 P S   Я вас прошу: сорвите  маски, люди!
Играя роли, не ломайте судеб!
 За искренность Всевышний не осудит...
 А шанса вновь пройти свой путь   не будет...
2014г.


Рецензии