Забытая коробка

В руках пенал - забытая коробка,
В три отделенья, с крышкой выдвижной.
Держу его застенчиво и робко,
Он с детства такой милый и родной.
В одном из отделений были перья,
Из тонкого металла, со звездой.
А сколько они требуют терпенья,
И нежного общения с собой.
В тетрадях в клетку и с косой строкою,
Учились цифры с буквами писать.
Нажимом на перо, наклоном, чистотою,
Красивое письмо старались прививать.
Второе - для стирательной резинки,
С потёртыми боками, по краям.
Умело так стирающей картинки,
И метки что в тетрадях по полям.
Хранили в третьем радугу из ручек.
Рабочих, запасных и просто так.
Не броских, но таких при том могучих,
Способных как копьё лететь в косяк.
Но время шло. Менялось обученье,
Не требуя красивого письма.
Компьютерам отдали предпочтенье,
А жизнь оценки выведет сама.
Судьба пенала с каплями чернила,
Оборвалась как будто невзначай.
Его поверхность пыли накопила,
Я умоляю, только не серчай.
Он помнит всё, что было с ним когда-то,
Судьбе своей привык не возражать.
Живёт надеждами, что попадёт к ребятам,
Готовый с ними дружбу поддержать.


Рецензии
Мы начинали с карандаша. Многое поменялось пока мы росли, даже шариковой ручке была объявлена война. Я работала в школе много лет, а сегодняшний день, - это день и ночь. Спасибо за добрые воспоминания.

Александра Токарева 3   05.05.2018 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Время расставит всё по своим местам. С уважением к Вам!

Виктор Купрашевич   06.05.2018 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.