Перо-росомаха

Милостивый друг, поверь,
Что случайностей нет в судьбе,
Мне легко и грустно теперь —
Открываю в письменность дверь,
Как греческий поэт Гомер.

И, отгородившись твёрдо
Без сожалений и страха,
Непринуждённо и гордо
Рифмой в бездну идут годы...
Так мстит перо-росомаха.

Слагается строчек кайма,
Реальности почти что нет,
Но втискиваются тома
В уже законченный роман
И незатейливый сюжет.

Беспощаден этот закон,
Строки холодны, как ветер,
И только дышат в унисон,
Убегая в сказочный сон, 
Иллюзии на рассвете.


Рецензии