О звездах

Знакомых созвездий узоры,
Привычный, земной небосвод.
Но только ведь звезды – дозоры,
У каждой звезды – свой черед.

У каждой звезды свое время,
И то, что мы видим сейчас
Далекого прошлого бремя,
Дошедшее к нам сквозь века.

И нет среди звезд двух похожих,
Ровесников нет среди звезд,
Вот этой зеленой, пригожей
Сейчас, может быть, уже нет.

Какие сейчас эти звезды?
Не можем мы этого знать,
И то, что мы видим, лишь грезы
О прошлых далеких мирах


Рецензии