***

момент осознания не приходит один,
он приходит с болью и отчаянием.
на пологих просторах этих равнин
твоего спокойствия и самообладания.

ты понимаешь это, когда твою руку берёт не тот.
ты не можешь сбежать, ведь свернешь не в тот поворот.
ты птица не того полёта, тебе не дано постигать таких высот.

я тут
я стою в очереди за честностью
и хотела бы разделить ее с тобой,
но тут снова запой и делить разве что с трезвостью
равнодушные взгляды
лиза, постой
мы же по разные стороны.

а недавно! совсем недавно ты смотрел на меня как никто другой!
где руки те, мой родной?
где нежность, тепло в единственный выходной?
я обойду тебя стороной
при следующей встрече,
расправив плечи,
от глаз твоих скрыв увечья.

от меня до тебя было 10 шагов: туда и обратно,
ты делал выбор, я шла на попятную
и если бы однократно..
я же ходила стерев все стопы,
из глаз вечные эти потопы.

смешно, но я также сентиментальна.
только прикрыв руками глаза, я не плачу-
я считаю до ста, я пытаюсь облегчить задачу
своей нервной системе.
я ведь что-то ещё да значу.

08.02.2018 00:00


Рецензии