Я стою перед входом в гостиницу...

*   *   *

Я стою перед входом в гостиницу, где места
утром закончились – давеча – и не пробиться
в спальную комнату… смертельно – опять – устал…
хочется выспаться и, наконец, помыться –
смыть перегар подъездов и поездов,
гарь подворотни, сгоревшего рядом дома…
след от верёвки и… от резинки трусов…
Время кончается – там – где была подкова…
и никакой возможности – в номера,
так-как в гостинице только чужие вещи –
жизнь прекратилась там, где была вчера…
и никуда оттуда – ну, хоть, ты тресни.

февраль 9. 2018 год


Рецензии