Поколение Пепси

Рабочий день закончился, и вскоре
Я в коридоре,
Затем - на улице. Метро, экспресс и вот
Мигает снизу мне аэропорт.
Побывка дома, два денька на юге.
Как с центрифуги
Меня встречает с борта самолета
Родных забота.
Немного позже позвоню ребятам -
"ПрибЫл на хату!
Неплохо было бы увидеться, коллеги,
Ведь время - деньги."

А там - другая жизнь. Кому-то со двора
Кто-то с другого что-то там сказал вчера.
И, раз приехал, грех не проявиться
Не заступиться.

И школьный двор. Там эдаким вандамом
Стою с шотганом.
Не на виду, но не скрываясь тоже
Мы ждем те рожи.
Нас тридцать. Время на подходе.
Колени сводит.
Другая жизнь, что как-то позабылась,
Тут воплотилась.


Не думайте, что я совсем без башни -
Конечно, страшно.
Ведь после - кто там разберется,
Кто первый спекся?
А пулю в ствол обратно не загнать,
Тем более - картечь (ну, мать!)

Но - обошлось, никто к нам не явился.
Разоружился.
И снова нас десяток на "восьмерке" -
Летим под горку.

Нас называли поколением жвачки
И пепси. Нам все пофиг. Как иначе,
Когда, под вечер на прогулку выходя
Не знал я, где потом найдут меня?
Мы счастливы. Работы, семьи, дети.
На этом свете
Пока живем, в самой поре, красе...
Не все.


Рецензии