Конец лета

Охра деревьев, холодные ветры,
Воздуха вкус сладковатый и свежий,
Вновь пережили три вечных сюжета:
Зиму, весну, летний зной безмятежный.

Утром однажды вкрадётся сомненье:
Всё как обычно и всё же не так,
В малых деталях прошли измененья,
В них приближения осени знак.

Мы привыкаем к любому сезону,
Не замечаем, что время идёт,
Мельком заметим на пышном газоне
Жёлтые листья и мысль побредёт...

Думать о том, что кончается лето,
Вихри дождей сменит птиц перелёт,
Снова придётся теплей быть одетым
И хорошо б обновить гардероб.

А настроение ясное, светлое,
Бурные чувства в душе улеглись.
Это пора ожиданья заветного,
Новые планы за теми ветрами
В разуме чистом как искры зажглись.

конец лета 2005


Рецензии