Реквием. Бате

Умер родимый батя.
Отболела,  отмучилась плоть.
Как хотел. На своей кровати.
Не на больничной хоть!
Попрощавшись за день до смерти
с теми комнатами, где жил.
В них, очистившись, лёг при свете
и легко так дух испустил...
На руках у жены и сына,
без истерик и суеты.
Благоденственная хвилина
развязала его бинты.
Космос "тленный скафандр" сбросил,
путь открыв для иных миров,
отсчитав 60 и восемь
видно нужных ему годов.
Мы с тобою, родной батяня!
Подготавливай нам стерню.
Ну а мы здесь пока потянем
ещё лямку, как есть, свою...
Дай Бог встретимся! Верю в это!
Утешением тем живу.
Моя память тобой согрета
не посмертно, а наяву.
В общем жить то и буду этим,
вспоминая, как за версту
к тебе часто тянулись дети
твою знавшие доброту.
Для меня- ты - ушёл, как вышел
по февральской пурге искрясь,
в дивный лес укатив на лыжах,
но я чувствую нашу связь.
Время быстрою мчится птицей.
Безконечна та круговерть.
Время есть в эту жизнь родиться,
время есть в ней и умереть.
Не безвременно, не скоропостижно...
В свой полезный и  нужный час.
Умер батя... Мой самый ближний.
Вот и всё. Вот и весь рассказ.

(11.02.2018 г. 9 дней новопреставленному Геннадию.)


Рецензии