Дама в золотом

На раскатанном свежем асфальте
След оставила та, в золотом.
Звезды жухлые снова напяльте
на сердечную синь гематом.

Не надеясь на отсвет небесный,
сквозь унылые пластики рам,
даме в золоте, дождь, соболезнуй,
проходя по неровным следам.

Здесь, в зарамье, лишь желто и серо,
так коньячно, а позже – пластом...
И без дамы вся жизнь опустела,
не без этой, а той, в золотом…


Рецензии