Невеста

А в церковь невеста входила
Под звон колокольный с утра.
Иисуса о чём-то молила,
Звала к себе в помощь ветра.

Красивое белое платье,
Венец, будто царский убор,
Да искру надежды на счастье
Несла она в этот Собор.

Рекой белоснежной за нею
Стелилась фата вся в лучах.
А дева ступала смелее,
И грелась в горящих свечах.

Алтарь ждал её и светился,
Как будто Бог небо зажёг.
Священник стоял и молился
За то, чтоб спасти душу смог.

Невеста с любимым венчалась,
Кольцо, как судьбу, приняла.
В любви она вечной купалась,
Надев на неё два крыла.

              10.02.2017 г.



 


Рецензии