Стишок о том, как я делаю настольные игры

Сижу я дома. Скукотища.
Мне что, со скуки подыхать?
Ну нет, пора бы встать с лежбища,
Картон из папки доставать.

Беру картон, сажусь за стол,
Пускаюсь в размышленья:
«И что же будет (вот прикол!)
На сей раз за творенье?»

Решил: настольная игра
Про… э-э-э… средневековье!
Что ж, за работу мне пора,
Работаю с любовью.

Картон тут двадцати цветов…
Пусть двадцать будет фракций!
Мой мозг, качай! И будь готов
К борьбе без прокламаций.

Кладу линейку на картон
И делаю разметку.
Один, другой перевертон…
На лист наводим сетку.

Смастрячим игровое поле
Из схожих четырёх частей,
Фантазии чтоб выдать волю,
Рисуй на них кучи костей.

Картон разрежем на квадраты,
И, нарисованные ручкой,
На них появятся солдаты,
Грозя врагу хорошей взбучкой.

Фантазия заходит в раж…
Кого тут только нет!
Средневековый антураж,
На карточках — весь свет!

Новгородцы с бердышами,
Немцы по уши в броне,
Скандинавы тоже с нами,
Вон и вождь их на коне.

Оптимисты-итальянцы
Сарацин на бой зовут.
А коварные британцы
Уж в засаде тут как тут.

Благородные французы
И поляки-храбрецы…
От Царьграда до Тулузы
Понаехали бойцы.

Викинги, госпитальеры,
Генуэзские стрелки,
Пикинёры, тамплиеры,
Янычарские полки.

Вот и русские дружины.
А в пустыне за холмом
Притаились асассины.
Вступят в бой они потом.

Эй, боярин! Лук свой — к бою!
Ещё стрелы есть в мешке?
Если что — ты булавою
Дай вражине по башке.

Шевалье, закрой забрало:
Англичане на пути!
Сталь французов засверкала —
Всё, британцам не уйти.

Дым со стороны оврагов.
Срочно нужен поводырь.
Что ж там? А, это варяги
Грабят чей-то монастырь.

Прут по льду полки тевтонцев,
Гомон в скопище людском.
Вышли против новгородцев —
Бой на озере Чудском.

Сшиблись стены из металла:
Раз ударим, два и три!
Крестоносцев много пало —
Взяли верх богатыри.

В общем, войск здесь выше крыши —
Разным игрокам на вкус.
Если ты своё припишешь,
Это будет только плюс.

И тот одержит здесь победу,
Кто вражью армию разбил…
Не опоздать бы, блин, к обеду,
Из-за игры про всё забыл…


Рецензии