Мамины ладони

Мамины ладони,
  крепкие большие,
      высоко меня
        над землей несут.
Мамины ладони,
  милые, родные,
    в дни болезней мой
      покой  чутко стерегут.
И всегда они –
  ладони тут как тут,
    приголубят, приласкают
        беды отведут.
А сейчас  держу ладони
           я в своих руках,
Холодна и невесома,
  призрачно легка,
       лепесток цветка
         опавший  мамина рука.
На меня глядишь с надеждой,
    ты грустна, тиха,
      ледяной рукой сжимает
              сердце мне тоска.


Рецензии