Еще не вечер

А снег уже серьезно тает.
Зима по капле отступает,
Хотя позиций не сдает,
Но знает, что пришел черед.

И в этой странной круговерти,
Хотите верьте иль не верьте,
Душа проснулась ото сна,
Как будто чувствует: весна!

Пусть дождик льет, и грязь, и слякоть,
И от тоски хочу я плакать,
Но знаю только наперед:
Весна меня с собой зовет.

Я верю: будет все на свете -
Тепло и свет, цветы и новь,
И запоздалая любовь...
Еще не вечер!


Рецензии