Юля мистик

Юле коми

Юля мистик и чтит всемогущество птиц:
Лебедей, буревестников, чаек, синиц,
Райских птиц, превращающих смрадное в рай
и несущихся клином в Комический край,

где Ухта с Воркутой как Харибда и Сцилл
На костях,что утюжил тиран-имбецил,
Постоянно поглаживая ус и ус,
Чтобы всем доказать, что тиран, а не трус

И пока буревестник, чирок и баклан,
удирая из Коми, летят в Тёплый Стан,
Юля мистик как призрак уносится прочь
Всё на север и север в полярную ночь


Рецензии