В окне абрис небесной полусферы

В окне абрис небесной полусферы.
Там шепчут листья, бабочки снуют,
А облака - белее всякой меры,
И птицы поднебесные поют...
Я - среди птиц. В оконном Зазеркалье,
Лишь тень моя скользит из глубины,
И скован взгляд на дне, в пустом бокале,
Без веры, без заботы, без вины...
Меня не звал никто. Я сам приехал.
Шел долго и во тьму, и наугад,
Я пропадал, и чуть с ума не съехал,
Но не свернул, не повернул назад...
Здесь высоко. Внизу туман клубится,
Лишь кое-где вершины восстают,
И сердце ровно начинает биться:
Ведь дни покоя, счастья настают...
Везде, во всем - гармония витает,
Легко струится тонкий аромат.
Судьба и воля - что возобладает,
В полночном взгляде черном, как агат...
А бой незримый продолжает длиться
С ордой невзгод - послами полутьмы.
И в нем победы хочется добиться,
Чтоб не сгущались обмороки тьмы...
Мне светит все, росою отражая,
Каскады искр в предутреннюю тишь.
Я замираю, кожей ощущая,
Как ты спокойно на рассвете спишь...


Рецензии