Буддийских заповедей много

Буддийских заповедей много,
Но есть одна суровей всех.
Как не трудна твоя дорога,
Не совершай ты тяжкий грех.

Ты знай, возможно, что несчастья
Падут на головы детей,
И будешь ты виной проклятья,
Причиной горя и страстей.

На боль, на муки мы согласны,
Когда мы знаем, что должны
За все ответ нести всечасно,
Не дети наши – сами мы!

Буддийских заповедей много
 И есть одна суровей всех,
Как ни трудна твоя дорога
Не совершай ты тяжкий грех.


Рецензии