Богиня рек и водной глади

Где вековых дубрав прохлада,
Где пчёлы пьют нектар с цветка
Увидел я свою наяду*,
С глазами цвета василька.

Богиня рек и водной глади,
Лесного озера краса
Мы повстречались очень кстати
Пленила русая коса

Над нею рой стрекоз колдует,
Кружатся бабочки в красе
Как не любить её, такую
Богиню в лесополосе

И махаон, как диадема
Блестит на солнце, средь волос
А в нежных пальцах хризантема,
В глазах застыл немой вопрос

Нет. Не испуг, а изумленье
Пред нею смертный и влюблён
Несла река своё теченье,
К подножью гор, где есть каньон

Среди купальниц**, чуть поодаль
Русалки подняли на смех:
Ну как найти к такой подходы,
В знакомстве закрепить успех?

Я протяну с надеждой руку
Представлюсь именем мирским
Вдруг всплеск воды на всю округу,
Мираж рассеялся как дым...

 Написано 10 февраля 2018 года

Примечания автора:
 * - Ная;да (греч. мн. naiades). 1. В греч. мифологии - нимфа рек и ручьев.
** - водяные лилии.


Рецензии
Валерий, ваш мираж с наядами обрел некую реальность. Красота сказочная...
Новых творческих удач, Анита

Анита Карелина   10.08.2018 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв, Анита!!!

Стратонов Валерий   10.08.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.