Отдохну

Отдохну и сердцем, и душою
От людской ненужной суеты.
Приобщусь к вселенскому покою;
Мысли станут, словно лёд, чисты.

Пусть вокруг толпою полоумной
Спорят все и бешено кричат;
Отмечают что-то ярко, шумно,
Поглощая ядохимикат.

С них дурного не возьму примера-
Надоела прочно и давно
Счастья мимолётная химера,
Что скребётся по ночам в окно.

Утоплю напрасные сомненья-
Камнем пусть идут себе ко дну.
Мусора чужого осужденья
Выброшу, сожгу и ...отдохну.


Рецензии