Сон...

В ночной тиши, где мягко падал снег
Он видит лишь печальную фигуру.
Своей мечты таинственный берег
Открыл для ней, но скрыл свою натуру...

И много лет прошло с случайной этой встречи,
И одиночество ушло так тихо, без следа,
И греют душу эти радостные речи,
И изменился он похоже навсегда...

Но яркий свет прервал вдруг нежный голос,
И посреди ночи проснулся наш герой.
Он вновь один, как в поле тонкий колос!
Поник мечтательной своею головой...

И, бросив всё, ушел из дома тихо.
В чем вдохновения теперь ему искать?
Ведь в голове одна неразбериха,
И пылкий нрав ему свой не унять...

И вот в ночной тиши под ясною луною
Он видит воплощение своих недавних грез,
Но той, что не дает ему покоя
Своей мечты теперь не произнес!

Но вновь он видит яркий свет,
И только в тишине душа нашла ответ...


Рецензии